調理法
シンガポールでは自然栽培の作物はなかなか手に入りませんが、先日オーガニックのリンゴを買ってきたら明らかに美味しかった。
日本だともっといいものが手に入ると思うと、ちょっとうらやましいです。
私達は普段食品添加物や精製食品で濃い味に慣れてしまっていますが、
もともと美味しい食材は、いろいろ余計な手を加えてせっかくの栄養素を台無しにしてしまうよりも、食材が持っている自然の力を最大限に引き出すような調理法が、望ましいのではないかと思っています。
そう考えると、日本料理ってすばらしいですよね。
今は、妻の調理を少し手伝っているような状態ですが、もっともっと料理について深く学んでみたいと思っています。
そして、シンプルに素材の力を引き出して、そして何よりも美味しいお料理を作れるようになりたいなぁ。
でも、あんまり美味しいのを作ると、食べ過ぎちゃうんだよなぁ・・・
==========
Raffles Japanese Clinic メディカルトーク
「食で美しく・賢くなるために!」
〜油で変わる、あなたの体〜
場所:Raffles Hospital 本院11階 ラーニングセンター
日時:2012年3月6日(火) 11:00~
無料ですが、ご予約が必要です。
ご予約は 6311 1190 Raffles Japanese Clinicまで
==========
Twitterブログパーツ
- 2012.02.27 Monday
- 食事法
- 20:29
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by dr-kwan