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プロフィール

こんにちはDr.Kwanです。 日本では某大学病院で消化器内科医として診療してきましたが、2010年よりシンガポールにて内科医をしていました。2013年より日本に帰国し、能登で半医半農生活を始めました。 以前から栄養に興味があっていろいろ学んできましたが、普段の食事が健康にとても大事なこと、私たちの食習慣が知らない間に不健康なものになってきていることに気付きました。 これから、栄養について究め、どんな食事を摂るべきかについて皆様に伝えることで、少しでも多くの人を健康にすることができれば・・・と思っています。

日水土

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     先日サプリメントアドバイザーの試験のため日本に帰国した際に、弟と「日水土」という自然栽培の野菜を使った料理を出してくれるレストランに行ってきました。

    自然栽培には生態系を大切にした作物作りをしているという点で注目していたので、日本に帰ったら一度食べてみたいと思っていました。

    まず、お酒は見学に行った寺田本家の「天然酒」をいただきました。
    天然酒
    いままで飲んだ事が無いような日本酒です。
    日本酒というより白ワインに近いような甘さと酸味が強いお酒です。
    でも、おいしい。
    二人で一本空けちゃいました。

    そして、お料理は水コースです。
    オードブルサラダ野菜プレート
    そしてお料理たち。
    野菜は、みずみずしくて、力強くて、おいしい。
    野菜だけなのにかなり満足です。

    納豆バクダン
    そして、メインの納豆がおいしい!!

    さらにご飯とお味噌汁。
    ごはんみそ汁

    シンガポールでは食べられない贅沢なディナーでした。
    満足満足。とっても美味しかったです。
    美味しくて、体にも良ければ言うことなしですね。

    シンガポールでも自然栽培やってる人いないかなぁ。
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